Выглядеть эффектно и чувствовать себя на все сто! Экипировка для спортзала

В фитнес-клуб, как и в любое другое место, нельзя приходить «в чем попало». Если, конечно, вам не все равно на правила хорошего тона. Здесь также нужен профессиональный подход, потому что выбор костюма для занятий спортом — важная часть в достижении результата. Ничего не должно мешать и сковывать движения. Но самое главное — вы должны выглядеть эффектно и чувствовать себя на все сто! И вот несколько советов при выборе костюма для занятий фитнесом.

 

Синтетика – это не всегда зло

Чистый хлопок впитывает пот во время тренировки и прилипает к телу. Такая одежда быстро теряет форму и цвет, изделие линяет и растягивается на вороте, коленях и локтях… В итоге выглядит это совсем не эстетично!

А вот высокотехнологичная синтетическая ткань хорошо тянется, долго служит и выводит влагу на поверхность, но при этом это не так заметно для окружающих. Это может быть мерил, сапплекс или смесовые ткани с добавлением полиэстера и эластана. Они не липнут к телу и не мнутся. А еще такая синтетика практически гипоаллергенна и не раздражает кожу.

Такие современные технологии, как DryFit, DryTech, ClimaCool и другие, быстро выводят и впитывают влагу из ткани, при этом оставляя спортивную экипировку сухой и легкой. Есть и другие необычные технологии, такие как ионы серебра или наночастицы золота. Это придает одежде антибактериальные и антимикробные свойства.

Модной и популярной становится одежда для фитнеса из вискозы. Она тоже отлично прилегает к телу, не стесняет движения, практически не теряет яркости цвета, легкая и приятна на ощупь.

Свободная или обтягивающая спортивная одежда?

ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ФИТНЕСА

Женщинам следует обратить особое внимание, есть ли в верхней части костюма вставка из плотной ткани в области груди. Такая конструкция надежно поддерживает грудь и предотвращает преждевременное появление растяжек.

Для комплекта подойдут облегающие эластичные бриджи или шорты. А вот от длинных широких штанов стоит отказаться. Они будут мешать и сковывать движения. В одежде для занятия фитнесом важно иметь полностью плоские швы. В противном случае вы рискуете натереть собственную кожу во время тренировок. А вот для занятий йоги стоит оставить длинные широкие штаны. Полностью от них отказываться нельзя.

МУЖСКАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ФИТНЕСА

Это больше вопрос личного предпочтения, главное, чтобы ваши движения были свободными, вам было удобно, учитывая и психологический комфорт. То, что вы захотите скрыть, всегда можно спрятать под просторной одеждой. Для вас в приоритете — свобода движения и концентрация на деле, что не скованно тесной одеждой. Ведь именно это способствует скорому достижению желанного результата.

Если вы все же вам по душе более облегающая одежда, сконцентрируйтесь на том, чтобы она хорошо тянулась. Кроме того, плотно облегающий эластичный материал слегка ускоряет кровообращение и поддерживает мышцы в тонусе.

 

 

 

 

 

 

Выбираем обувь для фитнеса

Различных видов фитнеса сейчас очень много и почти для каждого нужна своя особенная пара кроссовок.

Для занятий в спортзале с инструктором или для занятий шейпингом нужно обратить внимание на подошву. Рисунок должен быть особым, с окружностью в области носовой части. Это позволит легко выполнять упражнения с вращениями вокруг своей оси, которые часто присутствуют в фитнес тренировках.

Для силовых упражнений крайне важна плотность подошвы спортивной обуви. Поднимая тяжелые предметы, мы увеличиваем нагрузку на область стопы. И для того, чтобы сохранить равновесия во время занятий, нужно отказаться от слишком мягких и тонких кроссовках. Плотная подошва позволит выполнять силовые упражнения в максимально комфортных условиях.

Для танцевальных упражнений — специальные фитнес-кроссовки. Такая обувь наоборот должна хорошо гнуться. Она изготовлена из материальной основы или полностью тканевая – с высоким подъемом и низким скошенным задником, наиболее удобным для стопы.

Обувь для фитнеса может быть разная и выбрать что-то одно трудно. В любом случае, кроссовки для занятий фитнесом должны быть легкие, мягкие, устойчивые, с амортизацией, с доступом воздуха и лучше если они будут на шнуровке. И, непременно красивые!

Аксессуары для занятий фитнесом

Если вы заядлый любитель спорта, то must have для спортивной сумки — это напульсники, налокотники, повязка на голову, носки или гетры. И все это не просто красивые и модные аксессуары!

Гетры помогают быстро разогреть мышцы.

Напульсники и налокотники защищают запястья от растяжений и локти от повреждений.

Повязка на голову закрепляет волосы и задерживает пот от усиленных нагрузок.

Пригодится и прибор для измерения пульса. Он покажет, насколько интенсивны ваши тренировки.

 

 

 

 

 

Правильный уход за одеждой и обувью для фитнеса

Качественная одежда для фитнеса и спортивного зала может прослужить долго. А если будете правильно ухаживать за ней, то еще дольше!

Спортивной одежде нужны специальные линейки средств с пометкой «спорт» для чистки мембранных тканей. Да и сушить такие изделия под прямыми солнечными лучами запрещено. Они попросту могут быстро лишиться глубокого цвета.

А вот стирать спортивные вещи обязательно нужно после каждой тренировки! Спортивную обувь тоже можно и нужно стирать. При покупке, обратите внимание на инструкцию изготовителя и продумайте, сможете ли вы самостоятельно чистить такую вещь в домашних условиях. Если нет, что в большинстве случаев и предполагает производитель — добро пожаловать к специалистам KIMS! И помните еще несколько важных правил:

Не оставляйте использованную во время тренировки одежду для фитнеса в сумке. Рой микробов, которые вы принесли из зала, быстро увеличится в разы в микроклимате сумки.

Не факт, что этот антисанитарный фактор испарится со стиркой в домашних условиях. Ведь стирать вещи для спортивного зала и фитнеса нужно при низкой температуре (30 °С).

Кроме того, при длительном хранении влажной спортивной одежды в сумке, на изделиях могут остаться заломы, которые будет сложно ликвидировать.

Упаковывайте использованную в спортивном зале одежду в одноразовые пакеты, и только потом помещайте в сумку.

 

Спортивный зал — это зеркальная комната. Если отражение в зеркале не будет радовать — мотивация к занятиям значительно подкосится. Поэтому, занятия фитнесом начинаются с правильной экипировки, а она должна быть не просто гигиеничной и удобной, но и модной! И сейчас самое время привести себя и свою одежду в порядок! Ведь красивое тело требует регулярных тренировок, а красивая одежда — правильного ухода. А химчистка для одежды — это то же самое, что и фитнес для тела! Приводите себя в Sport Life, а свою одежду — в KIMS! Пользуйтесь услугами чистоты от сети химчисток KIMS и участвуйте в розыгрыше годового абонемента в фитнес-клуб Sport Life!

{"data":{"type":"initToParent","counterId":34210010,"hid":306068992},"__yminfo":"__yminfo:1536882111934:0.8906530637500967:0"}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *