Как правильно ухаживать за лыжными костюмами?

 

Все мы хотим, чтобы костюмчик хорошо сидел. Однако для лыжной экипировки — это особенно важно, ведь дело не только в красоте, а в первую очередь в удобстве.  От уровня комфорта  спецодежды, предназначенной для активного зимнего отдыха, будет зависеть и качество времяпровождения на курорте.  

Виды загрязнений лыжных костюмов

Опасность испортить любимый и дорогой костюм подстерегает вас на каждом углу. Казалось бы, снег белый, как тут испачкаешься? Но на некоторых трассах можно угодить и в глину, и в обычную грязь. Также важно помнить о технических загрязнениях, например, о следах от смазочных материалов подъёмников. И, конечно, пятна от еды и напитков. Горячий шоколад и глинтвейн в горах — самое то! Только не для вашего костюма, к сожалению.

                                                                                                                                                                             

Зачем нужна водоотталкивающая пропитка

Обработка таких изделий, как правило, это авкачистка с нанесением специальных водоотталкивающих средств, которые препятствуют промоканию.  Ведь главное при катании на лыжах — комфорт. И если ты упал в сугроб и запачкался, то важно остаться сухим и с легкостью убрать все загрязнения с ткани костюма. Однако нужно учитывать особенности ухода и чистки горнолыжной экипировки.

В любом случаи, залог сохранности вашего костюма зависит от наличия водоотталкивающих пропиток. Проверить, есть они или нет, поможет нехитрый способ – нужно просто побрызгать  костюм водой. Если она скатывается как с гуся, то все в порядке. Если же нет, спешите в KIMS! Мы с радостью подготовим вашу зимнюю экипировку к активному отдыху!

Как правильно чистить мембранные куртки

Мембрана — самая дорогая и прихотливая часть вашей экипировке. От нее, в большей степени, и будет зависеть способ чистки изделия. На маркировке вашей куртки производитель может указать сухую чистку с символом «F». Это значит, что ее можно чистить только в среде углеводородных растворителей. Как правило, это куртки таких дорогих брендов как Loro Piana и Brunello Cucinelli. Кроме того, им противопоказана аквачиска, поскольку такие вещи часто имеют множество вставок из натуральной кожи, замши и меха, а также шерстяные подклады из дорогой тонкорунной шерсти.  

Мы в KIMS имеем хороший арсенал углеводородных растворителей, таких как Intense и KWL. Они прекрасно удаляют любые загрязнения, не разрушая мембраны изделия. Если же вашу вещь нужно просто освежить, для этого есть еще более деликатный и ультра бережный способ чистки –  силиконовый эко-растворитель GreenEarth .

 

Как избежать переход цвета на костюме

В домашних условиях стирки практически невозможно избежать перехода цвета контрастных вставок. Для этого необходимы специальные средства, содержащие стабилизаторы цвета.

                             

Хранение и сушка лыжных костюмов

Сушить лыжный костюм нужно в естественных условиях! Температурный режим свыше 50 градусов разрушает внутреннее полимерное покрытие курток.

Важны и правила хранения такой одежды. Дышащий чехол спасет лыжный костюм от пыли и света. А еще такая экипировка плохо переносит теплые помещения и уж тем более горячие батареи!  

 

{"data":{"type":"initToParent","counterId":34210010,"hid":306068992},"__yminfo":"__yminfo:1536882111934:0.8906530637500967:0"}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *