И мех, и грех: что нельзя делать с шубой из натурального меха

Календарная зима не всегда совпадает с началом настоящих морозов, а потому, как бы нам ни хотелось щегольнуть в мехах, лучше не делать этого до тех пор, пока столбик термометра за окном не спустится хотя бы до 0.

Любой мех боится жарких и влажных испарений, плюсовой температуры, мокрого снега и града.

Практически любой мех не любит жарких и влажных испарений, которые неизбежны, если носить шубу при плюсовой температуре на улице. Тем более, в дождь или в слякоть. Кстати,  в последнем случае, если шуба длинная, не забываем о том, что под удар ставится подклад.

Также большинству видов меха не по вкусу мокрый снег и, тем более, град. Так что, если погода все ещё не установилась на сухой и морозной отметке, самое время проверить, готова ли ваша шуба к сезону.

Вообще, мы всегда рекомендуем чистить меховые изделия в конце сезона активной носки, так, чтобы пыль не успела забиться в меховой подшерсток, а грязь — въесться в ткань подклада. Если же, по какой-либо причине, вы не успели сделать этого вовремя, всегда можно исправить ситуацию у нас в KIMS.

В домашних условиях достаточно чистить мех мягкой сухой щёткой, периодически проветривать и хранить только в дышащем тканевом кофре.

Мы уверены, что вы не чистите мех дома самостоятельно крахмалом, отрубями и прочими «бабушкиными» средствами. Но, на всякий случай, ещё раз предупреждаем: крахмал и другие домашние адсорбенты могут забить меховой подшерсток и сваляться в нем. То есть, вместо чистки меха вы получите совершенно противоположный результат. В домашних условиях достаточно чистить мех мягкой сухой щёткой, периодически проветривать и хранить только в дышащем тканевом кофре.

Любой мех нуждается в профессиональной чистке.

Но любой мех, даже несмотря на то, что визуально он выглядит чистым,  хотя бы раз в пару лет нужно сдавать в чисткуБлагодаря тому, что у нас — единственных в Украине, — представлены все виды существующих на сегодняшний день эко-растворителей, мы почистим вашу шубу в KWL, или в Intense, или в самом деликатном силиконовом растворителе GreenEarth так, чтобы меховая мездра не ослабевала, а мех играл на солнце.

 

Светлый мех страдает от ультрафиолета, а выгорание и желтизна меха уже не устраняются.

Кстати, о солнце. Мороз и солнце — день чудесный. Но не для шубы из голубой норки или белоснежного песца. Увы, светлый мех страдает от ультрафиолета, а выгорание и желтизна меха, к сожалению, не устраняются. Просто постарайтесь не носить светлых шуб при ярком солнце. Носите днём меха коричневых или ореховых оттенков. А голубую норку оставьте на вечер. Тем более, что при вечернем освещении она выглядит намного эффектней.

{"data":{"type":"initToParent","counterId":34210010,"hid":306068992},"__yminfo":"__yminfo:1536882111934:0.8906530637500967:0"}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *